Старайтесь отвечать на вопросы так, как бы вы сделали это в жизни.
Итак, вы в Большом Зале. Представили? Вот и отлично. А сейчас - распределение по факультетам.
Примечание: думаю будет интересней, если распределение мы проведём в форме ролевой.
Большой Зал
*Профессор Томен, поправив свою дорогую чёрную мантию, стала ждать учеников, вернее будущих учеников, у входа в Большой Зал. Внезапно в коридоре послышались крики, и кучка детей подошла к двери. Профессор выпрямилась и обратилася к ученикам*
-Здравствуйте дети! Поздравляю, вы попали в Школу Чародейства и Волшебства - Хогвартс! *она улыбнулась* А сейчас, я вам кое-что расскажу.
*Кашлянула профессор*
Распределяющая шляпа — шляпа, сорванная со своей головы Годриком Гриффиндором при основании школы магии и волшебства «Хогвартс».
Эта шляпа, по замыслу основателей, должна распределять учеников по 4 факультетам в соответствии с их способностями и склонностями.
Распределение происходит в самом начале учебного года, после прибытия студентов в Хогвартс. В Большом Зале Хогвартса первокурсников вызывают по алфавиту, каждый из них усаживается на табурет, и на него надевают Шляпу. Она принимает решение и громко произносит название факультета.
Шляпа может телепатически общаться с тем, на кого она надета, а также говорить вслух. При распределении она учитывает мнение школьника: например, Гарри Поттеру предлагала отправить его на Слизерин, но он отказался.
Перед распределением шляпа поет песню об истории основания «Хогвартса».
В остальное время шляпа находится в кабинете директора, поэтому она обычно в курсе многих событий, происходящих в волшебном мире.
*Профессор улыбнулась и отворила дверь*
-Входите)
Итак, представьте: вы вошли. Я попрошу вас кое-что написать)
1. Ваше имя. (просто реальное имя. например: Вася, Катя, Маша. Имя, не ник. Ник мы и так знаем)
2. Пожалуйста, Напишите 1 предложение (2-3 слова), о том как вы шли по Большому Залу. (Например: "Маленький мальчик со страхом осматривал ещё не знакомую школу, аккуратно передвигая ногами в сторону шляпы")
*Итак, когда дети собрались возле шляпы, профессор улыбнулась и сказала*
-Ну, начнём!
*Она посмотрела на список*
-[...]
Ну вот! Она произнесла Ваше имя!
2. Пожалуйста) ! предложение о том как вы идёте к шляпе) (Например: "Девочка, нервно пошатываясь, приближалась к шляпе")
*Профессор Томен надела на новенького (новенькую) Распределяющую шляпу. И вдруг та начала задавать вопросы.*
3. Итак. Для начала — вопрос, кажущийся очевидным. Вы:
а) самый умный
б) самый храбрый
в) самый хитрый
г) самый трудолюбивый
4. Второй вопрос: какие книги вы предпочитаете читать?
а) Только входящие в учебную программу
б) Все, что попадутся под руку
в) Книги по Темной магии
г) Книги из Запретной Секции
5. где бы вы хотели работать, когда закончите Хогвартс?
а) В Министерстве Магии
б) Хочу работать с волшебными животными
в) В сфере обслуживания
г) С магглами
д) Предпочту играть в квиддич
е) Стану преподавателем
ё) Стану ученым или исследователем
ж) Буду учиться на аврора
6. Какой факультет Вам по душе?
а) Конечно же Гриффиндор!
б) хм..Слизерин...мой!
в) Влюблён(влюблена) в Хаффлпафф!
г) Обожаю Равенкло
Вы честно ответили на все вопросы и вот...шляпа заговорила...
*Маленький ротик Распределяющей шляпы открылся и оттуда вылетело только одно слово*
А какое - зависит от вас)
Отвечайте так (НАПРИМЕР):
1. *ваш ответ*
2. *ваш ответ*
3. 1.
4. 4.
5. 2.
...и т.д.
Отредактировано Girl-Without-Love (2008-06-23 19:39:32)